Приветствую!
Настроил связь с акселерометром LIS302DLH и получаю непонятные мне цифры значения ускорения.
В
даташите написано, что в режиме использования диапазона +-2g значение LSB это ~1 mg
Просто спокойно лежащая плата с напаянным чипом в горизонтальном положении у меня выдает следующие значения:
X - обычно не более 100 с различным знаком
Y - обычно не более 100 с различным знаком
Z - обычно около 15000-16000 с постоянным знаком. Знак зависит от того прямо или вверх тормашками лежит плата.
Очень похоже, что эти 15000 по Z и значительно меньшие значения по остальным осям показывают ускорение свободного падения. Ибо поворот платы набок делает значения, например, оси Y около 15000, а остальных осей много меньше. То есть в принципе данные адекватны, но абсолютные значения мне не понять. Ведь 1g должно светить около 1000 попугаев, а у меня 15-16 тысяч.
Я решил провести self-test. В даташите сказано, что по каждой из осей должно добавиться по ~300 LSB, а у меня добавляется по 10 тысяч попугаев
Работал ли кто с этой или похожей (LIS302DL) микросхемой, пусть и с несколько другим скэйлингом на выходе? У вас адекватные попугаи считывались?
Спасибо.