В устройстве которое я разрабатываю предполагается сделать систему из 3-5 контроллеров увязанных общим интерфейсом. Контроллеры находятся на расстоянии 3 метров друг от друга. Есть несколько силовых кабелей и устройств работающих рядом. Для взаимодействия с человеком берется одноплатник с сенсорным экраном, в качестве остальных что-то классом поменьше, но так чтобы не сильно экономить на ресурсах. Производство мелкосерийное, предпочтительно собирать из готовых модулей, вроде mini2440.
Задачи которые ставятся: работа с несколькими двигателями, дискретные порядка десяти дискретных и несколько аналоговых сигналов на контроллер, частота переключений 1-2 мс.
Что бы хотелось реализовать: обновление прошивки всей системы с главного контроллера, минимум межсоединений (предпочтительно на одной шине), некий модульный принцип - подключили плату к шине, оно определилось на главном и конфигурация всего аппарата соответственно изменилась.
Пока система витает в качестве идеи и я буду рад любым советам о конфигурации, топологии и возможных подводных камнях. Собственно вопросы: какой интерфейс лучше всего взять? есть ли смысл в гальванической отвязке от общей шины для уменьшения наводок? что взять в качестве контроллеров? не изобретаю ли я велосипедов и и не занимаюсь ли ерундой?
|