Учитывая Ваши страхи, я бы организовал аглоритм где-то так: пробуем подключать жпрс каждую минуту (чаще не вижу смысла из-за инертности оператора). Если в течние 5 попыток не получилось, перезапускаем PWRKEY. Причем в этом случае тщательно конролируем STATUS: чтобы он стал 0, пауза, затем чтобы 1, пауза, опять 1 для гарантии. Если что-то не так, тогда дергаем питание. Т.о. перезапуск по POWERKEY будет раз в 5 мин при блокировке сим. Если и это пугает, то можно ввести счетчик перезапусков, и спосле 2-х подряд перезапусков пропустить, скажем, следующие 10. Т.о. 2 попытки перезапуска будут каждый час (если это допустимо задачей).
Что касается ресурсов флеш, то не морочьте себе голову - на гарантийный срок вашего устройства точно хватит. Многие, наоборот, в своих изделиях просят ввести рассчитанный износ, чтобы послегарантийно (платно) обслуживать. Что касается счетчика включения сим, то я про такой не слышал. Был счетчик запуска аутентификации (COMP128), но он все равно будет инкрементироваться при любой перерегистрации в сети, хоть со снятием питания с сим, хоть нет. Реально ни разу не видел симки, блокированной в штаном устройстве, только в ридере при сканировании.
Если есть желание, можете даже попробовать запитать сим отдельно, предварительно замеряв ее питание о модуля - не думаю, что идут какие-то манипуляции с ее питанием, на то есть RST. Только в таком случае если проц в сим зависнет, то надо и ее дергать будет...
PS: и еще - в этих 8 из 10 случаев регистрация в сети появляется, но жпрс не поднимается? Или нет и регистрации? Если последнее, то возможно, есть недокументированные команды из расширенного инженерного меню, позволяющие принудительно перерегистрировать в сети по IMEI (получить новый TIMSI). Тогда нет необходимости дергать питание. Уточните у Эдуарда.
Сообщение отредактировал GeGeL - Oct 16 2011, 06:14
|