Цитата(ser_aleksey_p @ Oct 17 2011, 23:43)

Ваш и мой случай равнозначны. Вы измеряете коэффициент передачи около 0 дБ - выходная и входная мощности почти равны. А я измеряю КО около 0 дБ - выходная и отраженная мощности почти равны. Во всех 4-х случаях - измерение максимального сигнала (для пассивного устройства), минимальные шумы, помехи....
Я понял Вашу идею. Можно и по Вашему. Спасибо.

За исключением tg. Он у Вас замаскирован.
Проверьте проводимость металла подложки (в модели). Возможно, Вы компенсируете потери в металле тангенсом.
В проекте сделал упрощения - все линии как одна, без перемычки (надо искать модель). А влияние ее - подъем S11 на ВЧ.
Промоделировал увеличенное сопротивление проводников. Чегото не очень совпадает.
1. Возростают потери на низких частотах. А на высоких наоборот
2. Не изменяется характеристика на диаграмме Смитта, все так же на высоких частотах кольца моделирования внутри, а измеренные снаружи.
3. Поигрался. связью: тангенс <->сопротивление проводников. Все равно получше когда тангенс большой, а сопротивление равное 0,7 при нормировании от золота (как рекомендовано Rogers)

А вот как промоделировать позолоту - это вопрос. Без суперкомпа не обойтись. Но надо подумать.
По Вашей картинке:
Я знаю, что у нас слабое место это - место пайки соединителей. При моделировании даже пришлось утолщать микрополосок в модели, чтоб компенсировать ёмкость монтажа.
И вот очень жаль, что неполучится промоделировать без супер компа.