|
I2C шина, прошивка ПЛИС |
|
|
|
 |
Ответов
|
Oct 19 2011, 12:36
|
Местный

Из: Москва

|
Спрошу в этом топике. ПЛИС Spartan 6 находится в конфигурационном режиме Slave Serial. Имеется шина SPI которая идет от процессора. Можно ли подключить MOSI пин процессора к DIN FPGA, SCLK к CCLK, остальные 2 SPI пина процессора оставить неподключенными и тем самым программировать FPGA в редиме Slave Serial? Пин DIN в режиме Master SPI это MISO, CCLK в двух режимах используется для тактирования. Пины INIT_B и PROGRAM_B нет возможности подцепить к процессору, можно ли подождать после того как PROGRAM_B и INIT_B поднимутся в "1" некоторое время и затем посылать данные по SPI в режиме Slave Serial? Есть ли там какое то ограничение по времени(между фронтом INIT_B и линией в прикрепленном файле)? В документации так и не нашел. Спасибо!
Сообщение отредактировал Kirill_Good - Oct 19 2011, 12:37
Эскизы прикрепленных изображений
|
|
|
|
|
Oct 19 2011, 13:34
|
Гуру

|
Цитата(Kirill_Good @ Oct 19 2011, 16:36)  Можно ли подключить MOSI пин процессора к DIN FPGA, SCLK к CCLK, остальные 2 SPI пина процессора оставить неподключенными и тем самым программировать FPGA в редиме Slave Serial? Можно. Цитата(Kirill_Good @ Oct 19 2011, 16:36)  Пины INIT_B и PROGRAM_B нет возможности подцепить к процессору, можно ли подождать после того как PROGRAM_B и INIT_B поднимутся в "1" некоторое время и затем посылать данные по SPI в режиме Slave Serial? Можно, только что будете делать, если FPGA вдруг не загрузится? Цитата(Kirill_Good @ Oct 18 2011, 10:18)  Вроде объяснил, чтобы обойтись без телепатов) Не совсем. I2C протянута между процессором и ПЛИС, или как?
|
|
|
|
|
Oct 19 2011, 13:58
|
Гуру

|
Цитата(Kirill_Good @ Oct 19 2011, 17:46)  Сейчас обнаружил, что на мосту есть несколько GPIO, не подскажите, какие пины туда стоит подтянуть как минимум? PROGRAM_B, INIT_B, DONE? Вы перечислили как раз необходимый и достаточный минимум. Цитата(Kirill_Good @ Oct 19 2011, 17:46)  То есть временного ограничения по загрузке данных так такового там нет после того как INIT_B сбросится? Насколько мне известно, такого ограничения нет. Как я понял, выбрана такая конфигурация загрузки: процессор->I2C->мост->SPI->FPGA. Работать будет, только время загрузки может быть очень велико, особенно если спартан "толстый".
|
|
|
|
|
Oct 19 2011, 14:02
|
Местный

Из: Москва

|
Цитата(aaarrr @ Oct 19 2011, 17:58)  Вы перечислили как раз необходимый и достаточный минимум.
Насколько мне известно, такого ограничения нет.
Как я понял, выбрана такая конфигурация загрузки: процессор->I2C->мост->SPI->FPGA. Работать будет, только время загрузки может быть очень велико, особенно если спартан "толстый". Спасибо ещё раз за ответ!
|
|
|
|