реклама на сайте
подробности

> Разводка ПП для Cyclone II BGA-484 в 4-х слоях, как разместить блокировочные конденсаторы?
ANT
сообщение Mar 25 2007, 12:05
Сообщение #1

Частый гость
**

В первый раз применяю и Cyclone и BGA-корпус. Почитал рекомендации Altera и других производителей по разводке сигналов и питания. Получается, что, вроде бы, 4-х слоёв должно хватить. В моём проекте используется всего около 70 сигнальных линий и 1 PLL, поэтому легко вывести эти сигналы из внешних рядов выводов. Для перевода GND и питания на внутренние слои использую VIA-0,61-0,305мм. Ширина проводниковдля для сигналов - 0,152 мм, для питания - 0,305. Но мне непонятно, как грамотно расположить развязывающие конденсаторы размера 0603, их у меня для Циклона, в общей сложности, почти 100 штук. Непосредственно под BGA на обратной стороне их не дают разместить переходные отверстия. Кто как решает эту проблему? Может кто поделится примером разводки?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Hoodwin
сообщение Oct 21 2011, 12:45
Сообщение #2

Знающий

Из: _// \\_

Нет, это именно сквозное отверстие через всю плату, закрытое с двух сторон медными пробками. Контактная площадка переходного отверстия выглядит просто как кружок, ровный и гладкий. Поэтому пасту оно не поглощает.

+Quote Post
VladimirB
сообщение Oct 21 2011, 14:00
Сообщение #3

Знающий

Из: рядом с Москвой

Цитата(Hoodwin @ Oct 21 2011, 16:45) *
Нет, это именно сквозное отверстие через всю плату, закрытое с двух сторон медными пробками. Контактная площадка переходного отверстия выглядит просто как кружок, ровный и гладкий. Поэтому пасту оно не поглощает.

+500
Год назад мы реализовывали сверхсрочный проект и китайцы сделали без предупреждения такую многослойку - и я на ней долго искал переходные и не мог найти.
Всё думаю - конец пришёл, проект накрылся. Начал было ругаться со службой поддержи: "где мои дырки?!!", а там люди бывалые подсказали тестером прозвонить.

Теперь китайцы часто стали так делать (я не заказываю а они делают) - примерно в 70% случаев.
Даже не знаю как эту технологию правильно заказать и сколько она стоит.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic