Цитата(cioma @ Oct 25 2011, 21:04)

Тут вот про возвратные токи речь зашла, так я напомню еще раз - возвратные токи текут по пути наименьшего импеданса. Т.е. в частном случае, низкочастотные составляющие текут по пути наименьшего активного сопротивления, а высокочастотные составляющие - по пути наименьшей индуктивности (т.е. по контуру с наименьшей площадью).
... неправильно.
вспоминаем 1 курс, метод контурных токов и узловых потенциалов; правила Кирхгофа.
... низкочастотные, высокочастотные составляющие и где частотная граница?
... есть еще и свч составляющие. А они как текут?
... контур с наименьшей площадью - это фраза ну очень забавная.
Ну я б еще понял выражение "контур с наименьшей длиной пути тока". Хотя и это под вопросом.
... высокочастотные составляющие - по пути наименьшей индуктивности
А это как? По пути наибольшей емкости что ли?
Цитата(Gudd-Head @ Oct 25 2011, 15:12)

"Не нашел где объединять аналоговую и цифровую землю."
Насколько я помню, цифровая и аналоговая земли должны соединяться в одной точке — у источника питания.
не все так просто на практике, ... также зависит от того как шины питания (не земли) разведены.
Цитата(maxics @ Oct 20 2011, 18:00)

Из Даташита на Analog видно, что выводы DGND АЦП нужно подключать к аналоговой земле. Не нашел где объединять аналоговую и цифровую землю. Так и не понял почему нельзя поставить бусину между цифровой и аналоговой землей.
"бусину" ставят как можно ближе к источнику помехи, то есть "переключающей-ся" микросхеме потребляющей большой ( больший) ток. Поскольку "бусина" поглащает часть помехи. Если бусина далеко от источника помехи то большого смысла в ней нет. Если вспомните эру выводных компонентов, то "бусину" одевали на вывод транзистора.