Это, как уже ранее писали, смотря что рисовать. Если постоянно меняющаяся картинка на весь экран(типа видеоизображения)- то тут и 32битный МК не всякий справится, а если что то типа осциллограммы, то 50 кадров в секунду даже атмега потянет, хотя и с напрягом.
Другое дело что такая частота обновления изображения не только не нужна, но и, в случае со встроенным контроллером дисплея, даже вредна т.к. контроллер регенерирует изображение на дисплее со своей частотой, как правило не сильно стабильной (стабильность тут не важна, зато позволяет сильно упростить схему тактирования этого самого контроллера) и уж наверняка будет не синхронной по отношению к частоте перерисовки экрана, что вызовет т.н.
tearing, что смотрится мягко скажем некрасиво. Выходом тут может быть либо принудительное тактирование генератора контроллера так, чтобы он работал с нужной частотой, что не всегда возможно, либо регенерировать картинку самостоятельно, что подразумевает под собой смену МК, на другой, с аппаратным модулем контроля дисплея. Ну или поумерить пыл, и обновлять картинку пореже - 10 раз в секунду обычно хватает с головой, все равно глаз не в состоянии уследить за более частыми изменениями, да и сам дисплей имеет конечное (и для мелких дисплеев с относительно малым потреблением питания, довольно большое) время реакции. Ну и в некотрых контроллерах дисплеев есть специальный выход, позволяющий синхронизировать отрисовку с выходом картинки.