Если это система сбора данных, то с озвученными АЦП её трудновато построить, потому что у них нет механизмов стробированного запуска.
Про полосу — её надо действительно измерить до начала работ, иначе такая разрядность измерений ничем не оправдана. Хотя бы к линейному входу компьютера подключиться и звуковым редактором глянуть спектр. Вообще, если это измерение динамических нагрузок, т.е. на тему прочности, резонансов, и т.п., то обычно там 8-10 разрядов достаточно.
Питание моста, заведённое как подвешенный опорник, работать не будет, потому что по этим входам у АЦП текут большие и нелинейные динамические токи.
Одноцикловое измерение возможно только в случае простого 4-выводного моста, т.е. с длиной проводов, стремящейся к нулю, как на стандартной схеме из даташитов.
Поскольку у данного моста нет 4-проводного сигнала питания, то с заявленными требованиями измерять его данными АЦП можно только относительным (двухцикловым) типом, что возвращает к вопросу о полосе сигнала, и ещё допущение, что два измерения для одной формулы будут разнесены во времени, либо вариант — измерять вход и выход моста отдельными АЦП.
Если это, тем не менее, годится, то опорник не нужен, мост поднять над землёй на заведомо больший 100 мВ уровень, весь обвес входов АЦП удалить, шунтирующие конденсаторы с меньшим ESR должны располагаться физически ближе к микросхеме, чем остальные.
|