scifi, я бы и рад поискать, да я с этими контроллерами общаюсь сравнительно недавно и толком не знаю, где могла вкрасться ошибка. Казалось бы, ничего необычного - есть код, циклически выполняющий команду NOP. Если перед ним поставить переключение тактовой на 125 кГц - таймер считает по 2 такта на команду. Если оставить как есть, 2 МГц (после ресета) - считает по 1 такту на ноп. Чудеса

У Вас есть какие-нибудь предположения?
Есть два предположения: либо это связано с отладчиком (т. е. он добавляет какие-то свои промежуточные инструкции в код), либо это связано с непониманием мной процессов декодирования команд и прочих тонкостей работу ЦПУ. Как выяснилось, мой даташит CPU Programming Manual был неполным, в Сети нашёл такой же, но с дополнительным обширным разделом "Instruction pipelining", где на добрый десяток страниц рассказано, как осуществляются все эти decode, fetch, execute и прочее. Причём в зависимости от порядка следования команд время на исполнение может быть разным. Предстоит всё это понять, может, и найду, где загвоздка. А пока послушаю, может, кто что посоветует...
Сообщение отредактировал evil_laugh - Nov 4 2011, 14:03