Это неправильный вывод. Дело в том, что в процессе продвижения разработки у нее на пути появлялись различные заказчики, которые покупали ее и поэтому просили реализовать определенное сочетание параметров кора в первую очередь. Один из заказчиков хотел реализацию с высоким качеством в 10 бит, форматом 444, низкой задержкой кодирования, поэтому возникла ветка AVC-I (но вообще я не в курсе брендовых наименований), которая оптимизирована только на I-фреймы. Но были и другие заказчики, которые хотели максимального качества при минимальном битрейте, которые были готовы и на 422 формат, и на B-фреймы, и на низкое число уровней квантования.
Еще хочу обратить внимание, что AVC Encoder и CABAC Encoder - это не одно и то же. CABAC - это лишь небольшой кусочек всего кодера, который отвечает за упаковку битстрима. Так вот, я делал CABAC, и сделал в нем поддержку всех фич, описанных в base profile и main profile, до full profile не доделал только фичи mbaff, pcm и преобразование 8х8. Или, может, даже pcm потом доделал, сейчас не вспомню, надо код посмотреть. Просто многих заказчиков кодера эти фичи не интересовали. Возможно, те люди, которые потом делали остальные части кодера, не все фичи оттестировали и включили в релиз, но сам по себе CABAC encoder вполне переваривал I, P и B-фреймы. В любом случае, о реальном статусе лучше спросить руководителей проекта, там вполне грамотные люди работают.
|