подкинули задачу - модернизация станка с чпу. по политическим причинам отказаться нельзя, но зато сроки исполнения до полугода + 2-3 месяца на наладку, могу выделить по 2-4 часв в день. цена - вопрос критичный. сам станок еще не видел, знаю только что тиристорная схема управления двигателями постоянного тока и станок большой. как подойти к решению? с приводами никогда не работал, но делал 3-х фазный тиристорный выпрямитель на 25кВт с мк-управлением по хитрому алгоритму. вроде проблем не было, получилось быстро, с первого раза и работает. многолетний опыт pic + dsp(dspic) + cortex m3 (два крупных проекта, третим сейчас занимаюсь). для консультаций есть грамотный токарь-фрезеровщик с опытом работы и наладки станков с чпу (но старых, с новыми он не работал). это по железу. как я понимаю основная проблема - софт, но есть что-то открытое/готовое и человек который может помочь с софтом верхнего уровня. собственно кое-что и сам могу, но по времени не уложусь. подскажите плз куда копать и как лучше построить систему в целом? что лучше взять готовое, а что делать самому? еще раз повторюсь, отказаться по политическим соображениям нельзя и система должна быть рабочей.
|