Добрый день всем.
Руки снова дошли до изучения STM8, продолжил (а точнее, начал) читать документ CPU Programming Manual.
Вот ссылка.У меня сразу же возник миллион вопросов.
Рассмотрим самую первую страницу, рассказывающую о том, как работает конвеер команд. Вот она.

Для наглядности я выделил команды, о которых пойдёт речь, разными цветами.
Меня прежде всего заинтересовал вопрос: как производится подсчёт циклов на Decode и Execute? Откуда берутся эти цифры? Открываем описание первой команды LDW. И видим там следующее.

Написано, что команда занимает минимум 5 циклов. Это вполне соответствует сумме указанных на предыдущей картинке тактов для Decode и Execute: 4 + 1 = 5.
Смотрим следующую команду. ADDW, написано, что занимает 2 цикла на декодирование, и 2 на выполнение. Смотрим описание.

Что за притча? Почему написано, что команда занимает 2 цикла? Ведь 2 цикла на decode + 2 цикла на execute = 4, разве нет? Ничего не понятно.
Следующая команда - LD. Кажется, в ней есть ошибка, так как синтаксиса LD A,[30].w в описании не встречается. Квадратная скобка д. б. в другом месте, но это мелочи. Сказано, что занимает 3 цикла на decode и 1 на execute, всего 4. Проверяем.

Всё верно, 4 цикла там, 4 здесь.
Вопрос номер один: чего я не понимаю? Может кто-нибудь объяснить доступным языком, где моя ошибка?