Цитата(SmarTrunk @ Nov 17 2011, 23:11)

Да хоть по таблицам можно рассчитать, из книги Рэда.
Только я думаю так - если полезный сигнал с генератора будет в полосе пропускания фильтра (т.е. до 5 МГц), то после генератора (перед фильтром) нагрузку 50 Ом не ставить, а только 50 Ом после фильтра. Тогда для генератора сам фильтр (в полосе пропускания) вместе с резистором, будет 50-омной нагрузкой.
Второй вариант (но не знаю, хорошо ли это), разбить 50-омную нагрузку на два параллельно включенных резистора. Один 100-ом резистор поставить перед фильтром, второй-после фильтра. Фильтр рассчитать на 100-омные сопротивления. Для генератора все это тоже будет являться 50-омной нагрузкой (в полосе пропускания)
Так как генератор имеет стандартное выходное сопротивление 50 ом, на входе фильтр нагружать дополнительно не надо. Выход нагружать на 50-омный (или 51-омный) резистор очень желательно для стабилизации сопротивления нагрузки фильтра при изменении сопротивления полезной нагрузки в пределах 1-10ком. При этом результирующее сопротивление нагрузки фильтра будет изменяться в очень небольших пределах 47,6-49,8ом и АЧХ не будет зависеть от сопротивления полезной нагрузки.
Да, если речь зашла об инструментах разработки, то, ИМХО, наиболее удобно синтезировать и анализировать пассивные фильтры на сосредоточенных элементах в бесплатном RFSimm99.