Эх, А.! Вы давненько, наверное, в наших краях бывали. Учиться, конечно, надо обязательно, но надо правильно сделать выбор чему. С железом сейчас полный кирдык. С программированием и с некоторыми прикладными науками - чуть получше. Но. Селекционеры работают по полной. Чуть только что-то на химфаке, РФФ универа или ФИОТе (ФИВТ) КПИ (это просто места, где мои малые имеют друзей) появляется более-менее приличное - сразу следует предложение, от которого трудно отказаться - и вот уже смотрю дружки дочек вконтакте имеют место дислокации - Германия, Швейцария, Лондон, да и на младшую уже пару раз наезжали ехать в Британию доучиваться - пока боится. Но вот все не в СВЧ. А после этого здесь найти народ на работу - почти невозможно - либо знания совсем нулячие, либо запросы непомерные ($1000-1500) при почти никаких навыках, ну максимум, часы на АВР за спиной. PS. Вчера стол компьютерный привозили домой. Спросил мужика, грузчико-сборщика, сколько он зарабатывает - 300-350 гривен в день стабильно, т.е. штука в баксах в месяц. Кто ж тогда в электронщики пойдет? То Harbinger. На войну - это 1000-2500 гривен в месяц. Серьезно. Но по деньгам совсем не серьезно. Какие там Фобосы или Союзы (рядом со мной - в соседнем здании - как раз какую-то навигацию для Союзов делают). Это точно не Ваше, да и не мое.
Сообщение отредактировал ledum - Nov 18 2011, 10:43
|