Цитата(Russky @ Nov 21 2011, 13:44)

1. Что это за счетчик перезагрузок в сим карте? Поясните пожалуйста.
Вообще-то он называется счетчик перерегистраций в сети. Обычно имеет значение 10000, соответственно после 10 тыс. включений (а для m2m это не так и много) симка требует замены. В чип-симах этот счесчик отключен.

2. В CSD режиме, после установки связи, в отличии от gprs я буду иметь гарантированно 9600 бот, и эти данные будут бежать по голосовому каналу вместо голоса?
Нет, гарантировано будет только соединение, а скорость может быть существенно ниже - и 4800 и 2400 и меньше.

А если по теме, то мне кажется было бы логичней передавать не по 100 байт (для этого есть СМС), а пакетировать сразу по килобайту и передавать этот килобайт, как наберется, т.е. не раз в 15 минут, а раз в два-три часа.
Тогда тут речь конечно идет о gprs.
Если речь об онлайн-мониторинге погоды (а похоже это именно такое приложение), то задержки недопустимы.
Цитата(Baser @ Nov 21 2011, 14:40)

э.ы. передавать регулярно данные по SMS - денег не напасешься. Да и гарантированность доставки данных с SMS самая низкая,
проще говоря - никакая.
Тут тоже все индивидуально, есть тарифные планы где смс стоят по 1 копейке. А гарантированность можно обеспечить подтверждением о приеме, причем на уровне принимающего сервера, а не функции сети - подтвержения о доставке. Все равно и по GPRS подтверждение необходимо, и вероятность потери пакета в GPRS никак не меньше вероятности недоставки SMS.