Цитата(SergCh @ Nov 22 2011, 13:57)

Странно, мне казалось что при проверке на ЭМС проверяют помехи на частотах 0.15-30Мгц(150Мгц), они значит ещё и гармоники меряют.
Что меряют и в каком диапазоне зависит от того что Вы сертифицируете.

Коэффициент мощности тоже измеряют?
Формально - нет.

Гармоники можно задавить например конденсатором по входу или индуктивностью после выпрямителя. Или и то и другое.
У меня кондер есть... даже три... они режут ВЧ. А тут надыть индуктивность и фильтр... но на такой гармонике - сомневаюсь.

Расскажите, как вы ток разлагали в фурье в экселе.
Для экселя есть такая штука - Пакет анализа данных. Там есть Фурье. Есть только неудобство - количество отсчетов то ли четным должно быть, то ли степенью двойки - не помню точно. Но работает и считает верно.
Я графики строил в проге SciDAVis. Она также умеет делать преобразование Фурье.... очень кстати прога понравилась.
Цитата(Plain @ Nov 22 2011, 14:10)

Такой БП потребляет ток от сети только когда напряжение в ней больше напряжения линейки, отсюда и типичный спектр прямоугольника.
Согласен... и тоже прихожу к выводу что фиг чего задавлю...
Цитата(Plain @ Nov 22 2011, 14:10)

Корректор автоматом получился бы в случае инвертирующего преобразователя (т.е. с полным, а не частичным переносом энергии дросселем), но данная схема на это не способна.
Тут только руками развести остается... и начинать делать ККМ.
Цитата(alexvu @ Nov 22 2011, 17:15)

Тогда БП от любой техники (компьютерный и т.д. с кондером и без ККМ) имеет такой же ток?
Или в них специально входные дроссели и кондеры установлены.
Совершенно верно )) Только уровень ВЧ помех гораааздо больше. И там надо смотреть спектр мощности.

Попробуйте свою схему запитать от кондера компьютерного БП, через все его входные цепи.
Если поможет - то по очереди удалять компоненты вх. цепи, контролируя вх. ток. Оставить только нужные

Часто ставят резистор, но это скорее для ограничения тока при включении. Но, возможно, они и гармоники снижают?
Может быть проблема в переключении диодов выпрямителя, попробуйте для проверки поставить быстрые диоды или, наоборот, медленные.
Сомневаюсь что поможет - частота не та... но завтра еще поиздеваюсь над всякими другими источниками. и Погляжу.

Ещё можно попытаться "переименовать" свой прибор в дугую группу с менее жесткими требованиями...
Вот это толковая идея, но меня не пускают в другую группу. К сожалению наша система ГОСТов все еще базируется на "старых" понятиях и такой штуки как светодиодный светильник совершенно нет.