Up 0-10. Что-то у меня уже пропал интерес к такой системе.. грязная получается. Удалять не буду, мож., кому будет интересно.
Это я писал раньше: Hi, All! Подскажите, какие можно взять маломощные транзисторы и диоды. Хочу дешевые(порядка 10 центов) и по возможности доставабельные/распространенные, можно как БТ, так и полевики. Схема - генератор с независимым возбуждением(типа выходной каскад маломощного передатчика), усиление - более 10 раз по мощности, питание 5 В или типа того. Полевик подойдет, если ему хватит напряжения раскачки 1-2 В. Диоды - ессно, нужны быстрые и по возможности с малой емкостью. Цель - передать на ВЧ сигнал с импульсной модуляцией, при минимальных сложности и цене комплектующих, Задержка нужна порядка 50 нс. Как удобнее модулировать сабжевый генератор с достаточной скоростью? Пробовал моделить в Микрокапе схему на BC847 и 1N4148. В принципе работать может, но у транзистора усиление плохое. А емкость диода мешает - пропускает ВЧ на выход детектора. Может, взять BFR93 или что-то вроде них? Они вроде как рассчитаны для УВЧ, на токи побольше. Но в модели BFR92 ведет себя вроде неплохо. Эмиттерная манипуляция дает порядка 50 нс.
|