Здравствуйте.
Мне требуется источник питания(на входе 2.9В - 5В, на выходе 26В, 35мА с КПД >80%).
Собрал схему на LM2733(схема на рисунке). Дроссель CDRH104NP-100MC. Припаял мощный резистор 680 Ом для нагрузки (26В,38мА). Проблем две.
Первая в том, что когда входное напряжение опускается ниже 3.1В резко возрастает ток потребления, до 800мА. Осциллограф на стоке показывает, что при уменьшении входного напряжения импульсы сужаются и после некоторого порога теряется синхронизация, фронты скачут амплитуда уменьшается. Посчитал коэффициент заполнения, при входном напряжении 2.9В он увеличивается до 90%, по пдф у микросхемы максимум 93%, возможно дело именно в этом.
Вторая проблема в том, что даже при входном напряжении выше 3.1 В (от 3.1В до 5В) у меня получается КПД 70%, а заявлено ~85%, менял дроссели (10мкГн, 5мкГн, 22мкГн) конденсатор Cf (20pF - 1000рF) смотрел осциллографом сток внутреннего транзистора, картина весьма разноообразная. Помимо обычных импульсов, удаётся получить импульсы с прыгающей амплитудой через импульс, некую последовательность в которой осциллограф находит ШИМ, импульсы с синусоидальным заполнением(примерно нарисовал)
Как можно справится с этими трудностями? раньше с ДСДС интегральными не сталкивался, буду рад любым советам.
Эскизы прикрепленных изображений