Хотелось бы узнать про основные отличия DC топо-режима от обычного синтеза. Есть ряд вопросов:
1. Как я понял, в этом режиме wire-load модель не используется, а создается что то вроде виртуального флорплана. Первый вопрос - как тогда этот вирт. флорплан сохранять после разводки? Обычные ddc и sdc форматы надо думать информацию о размещении не содержат, а больше ничего я отыскать не смог в доках. По идее, должно сохраняться во что то навроде def файла .. но как?
2. Никогда не занимался топологией, но в топо режиме явно приходится указывать технологические файлы, о которых я имею очень смутное представление. В моем дизайне используется несколько различных либов, и у каждой есть собственный техн. файл. Подключить их вместе не удалось, а когда подключаю один (от основной цифровой либы), то размер селлов из других либов каким то чудесным образом пересчитывается, причем не всегда правильно (не соотвествует area в либе). Как поступить? Должны всех техн. файлы подключаться? Опять же, синопсис понимает только милкивеевский формат, как я понял. Т.е. часть тех файлов вообще не подключается.
3. Имеет ли смысл заморачиваться, и подгружать координаты предварительной расстановки блоков из энкаунтера? Я так понимаю, это делается посредством def файла - на отдельные либы, и если потребуется то только в ручном режиме - на комбинаторику.
4. Ну и в целом, есть ли преимущества у -топо перед обычным режимом? Просто, интересно узнать ваше мнение. Может, не стоит и заморачиваться
модераторам: если ошибся форумом, перенесите, плиз.
|