1) (общетеоретический). Посоветуйте, где достаточно подробно почитать про низкоуровневые (TCP/UDP и "ниже") вещи ? То, что я нарыл, это пяток страничек на каждый уровень, а потом "перейдём к настройке web-сервера". По-русски читаю чуть лучше, чем по-английски :-)
2) (более практический) какой протокол мне выбрать? сейчас железка общается с ПК по своему собственному протоколу через UART и USB (через эмуляцию UART). Есть желание добавить ethernet, а поверх него пустить тот же протокол. Вопрос - что бы такое пустить по ethernet? "Чистый" IP не хочется по избежание геморроя со стороны ПК (сейчас - всевозможные windows, в планах linux, вероятны android/ios). Контроль доставки, который даёт TCP, не очень актуален - сейчас этим занимается наш протокол (не очень оптимально, т.к. задумывалось это под медленные uart'ы, ну да фиг с ним). Сделать UDP ?.. Или для простоты понимания программерами ПК сделать TCP, а с контролем доставки всё-таки разобраться (см. пункт 1) ?
3) (совсем уж практический) в текущем софте RTOS нет, и желания её туда прикручивать у меня немного. Стек TCP(UDP) хорошо бы запихать в обработчик прерывания (с учётом вложенных прерываний это не так страшно, холивар прошу не разводить). Посмотрел uIP и lwIP, они заточены под супер-луп или отдельную задачу в RTOS. Кто-нибудь стек посоветует? Самому писать без опыта (опять см. пункт 1) будет очень долго, подкладывать костыли под тот же uIP - больно некрасиво... Совсем уж идеально - чтоб автор знал о модуле MAC в контроллерах LPC и не очень пытался затачиваться под что-то совсем другое :-)
--------------------
Тут обсуждается творческий порыв, а не соответствие каким-либо стандартам ©
|