Если брать ту же самую AVR-ку, в ней 8 килобайт флэша и 1 килобайта ОЗУ хватает сделать очень многое.
В MicroBlaze же 8 Кб для памяти программ (ладно, 8 Кб ОЗУ хватает на всё) хватает лишь на Hello World хотя для этого я использую лишь xil_printf, а это обрезанная легкая версия printf.
Если работать с их Xilinx-овскими фреймворками то надо минимум 16 Кб для программ. Мне приходится изголяться с DDR2/SRAM, я с ними разобрался, но не потратил ли я время впустую?
Вопросы: 1) Как посмотреть какие функции и классы отожрали мне память? Желательно с сортировкой по наибольшему потреблению. В IAR AVR помнится такая возможность была, но есть ли она в mb-gcc? 2) Можно ли работать с периферией Xilinx лишь через регистры, не будет ли это очень сложно? Если минимизировать библиотеки никак не удастся, я бы предпочел работать так, даже если сложно.
Хочу избавить себя от необходимости разбираться с bootloader-ами, а просто работать с памятью из BRAMин...
Возможно ответил себе в том что "mb-nm ./program.elf -s --size-sort --radix=d -C" показывает какие функции сколько занимают, код (секция text) помечается T или t. Так вот кода из ксилинксовских библиотек просто огромное количество, жрет нереально много.
--------------------
|