Как правильно выбрать настройки анализатора спектра для правильного измерения уровня ВЧ мощности ? Например : имеется анализатор Agilent N9320B, требуется измерить выходную мощность маломощного передатчика, работающего на частоте примерно 742 МГц, производящего только "монохромную" несущую, модуляция отключена. Речь о правильном выборе Span, Res BW, Video BW и т.д.
В мануале, прилагаемом к анализатору, я не нашёл каких-либо рекомендаций по этому поводу.
Для наглядности я сделал несколько скринов одного и того-же передатчика для различных значений RBW : для разных значений RBW анализатор показывает разные значения выходной мощности. Скрины в приложении (значение VBW - автоматическое)
Разумеется по даташит на передатчик я знаю приблизительное значение выходной мощности в пределах допусков, но мне нужно измерить ТОЧНОЕ значение выходной мощности ДАННОГО передатчика.
Я могу, манипулируя настройками, "подогнать" измеренные значения под ожидаемые, но хотелось бы делать это осознанно - согласно теории и правильного понимания работы анализатора спектра.
Очевидно, что существуют не точечные опт. значения настроек, а области значений например RBW, в которых измерение мощности является наиболее точным.
Какие будут рекомендации ?
Спасибо !
Сообщение отредактировал Astor - Aug 19 2014, 13:25
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленные файлы
RBW_opt.7z ( 138.95 килобайт )
Кол-во скачиваний: 18