реклама на сайте
подробности

> STM32L151: Comp + Tim2 Input Capture + PWM Input, Не работает сброс таймера по фронту импульса
ArtDenis
сообщение Jun 9 2015, 07:45
Сообщение #1

Частый гость
**

Приветствую.

На (+)-вход компаратора поступают импульсы, (-)-вход внутри подключен к DAC и задаёт уровень, выше которого компаратор выделяет импульсы. Выход компаратора назначен на Input Capture 4 второго таймера. 4-й вход таймера настроен на регистрацию фронта. 3-й вход таймера настроен на регистрацию спада, а в качестве входа у него установлен 4-й канал + на него срабатывает прерывание.

Всё это сделано чтобы можно было измерять длину импульса. В прерывании я читаю из TIM2->CCR4 счётчик таймера на момент фронта импульса, а из TIM2->CCR3 - счётчик в момент спада. По разнице TIM2->CCR3 - TIM2->CCR4 определяю длительность импульса. Всё это работает и претензий к этому у меня нету.

Теперь понадобилось прикрутить DMA так, чтобы в память сохранялась только длительность импульса. Для этого по даташиту настроил для режима slave mode вот что:
1. Выставил вход триггера - TI1FP1
2. При срабатывании триггера должен сбрасываться счётчик таймера
3. Включил режим slave mode

После этого у меня в TIM2->CCR3 должна сохраняться длительность импульса, а в TIM2->CCR4 - период. Но этого не происходит. Счётчик не сбрасывается и всё работает по старому. Вообще, возможен ли режим PWM Input, если в качестве источника работает встроенный компаратор?

Эх, похоже что 3-й и 4-й входы таймера можно мапить только на TI4 и TI3, а на вход триггера можно назначать только TI1 или TI2. Так что затея не взлетит sad.gif
Интересно, почему сделали такое ограничение?

Сообщение отредактировал ArtDenis - Jun 9 2015, 10:51

--------------------
http://ufa-darts.ru/ - собираем дартс-лигу в Уфе
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic