Здравствуйте! вчера возникла ситуация когда потребовалось подменить прошивку в моем девайсе на STM32F4 который уехал далеко. я переслал по почте новый бинарь и инструкцию как залить через USB с помощью dfu-utils (как я обычно делал в таких ситуациях), если микросхема залочена то я отладчиком ее чистил. засада оказалась в том что я в этом устройстве ввел защиту от чтения (level 1), и dfu-util предсказуемо послала моих далеких коллег лесом погулять. я потыкался и понять как прочистить option bytes с помощью dfu-utils с кондачка неполучилось. поскольку надо было быстро решить проблему я порекомендовал виндовой DfuSe demo ее почистить и потом стандартным способом с помощью dfu-util все перезалить, так все сработало. хотелось бы одной dfu-util обойтись
имеем незалоченну микросхему dfu-util --device 0483:df11 --alt 1 --dfuse-address 0x1FFFC000 -U opt_bytes.bin -t 16 -v читает FF AA 00 55 FF AA 00 55 FF FF 00 00 FF FF 00 00 как бы все ожидаемо. это же туда писатся не хочет как и что надо туда запихнуть чтоб почистить микросхему? я не разобрася а надо бы.... просьба поделится знаниями кто это уже пропахал чтоб время не тратить спасибо
|