У меня как всегда вопросы на лазерную тему

Правда не знаю, подходит ли по тематике к СПТ, но всё таки питание

Вобщем немного предистории. Лампы стоят в качестве накачки твёрдотельных лазеров (рубин, неодим и т.д.)
Для предварительного "подогрева" канала лампа запитывается постоянным напряжением около 1000В,
поджигается и на пробитый канал подаётся около 90-150В для поддержания тлеющего разряда. Ток от 100мА до 1А
Питаются обычно достаточно высокочастотным напряжением. Те питатели , что встречал - несколько десятков килогерц.
По этому принципу я и свой вариант питателя собрал. Форма тока - пила.
Но есть определённые нюансы, сам процесс Simmer и так работает как широкополосный передатчик, а его еще и запитывают
от импульсника. Вобщем шпарит он в радиодиапазоне по полной.
Лазеры медецинские, требования по ЕМ совместимости очень жёсткие. Есть у меня идея, уменьшить эти излучения, запитав
лампу от линейного источника постоянного тока.
Взял трансформатор, выпрямитель, собрал простейший стабилизатор тока на двух транзисторах. Запитал лампу от него. Лампа горит, но неустойчего,
иногда пропадает канал. Причем иногда, без видимых причин то начинает генерить помехи , то работает плавно как простая лампа.
Именно такой, "ламинарной" работы я от нё и добиваюсь.
Мы как то уже обсуждали эти лампы, и способ питания,
но в другом контекстеСобственно вопрос, почему при питании постоянным током, канал неуверенный ?
Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем — и на свободе.