реклама на сайте
подробности

 
 
> Температурные артефакты в PM-волокне
V&V
сообщение Jan 11 2017, 19:05
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 10
Регистрация: 11-01-17
Пользователь №: 94 961



В лазерной оптике абсолютный неуч. Но нужно ввести излучение с лазера, конкретно DL pro 850 nm Toptica Photonics, в волокно и вывести обратно. Для этого куплены: родные каплер - FiberDock, волокно - #OK-000679 (PM, т.к. сохранение поляризации крайне необходимо) и коллиматор: FiberOut. Все устойства оконцованы разъёмами FC/APC. Юстировка ввода излучения в световод в руках профана - неразрешимая задача. Но после долгого кручения удалось ввести и вывести примерно 30% мощности (где-то 15mW из 45). Однако это только первые трудности, т.к. основные проблемы проявились далее. Сигнал спектроскопии, где используется далее этот луч, оказался крайне чувствителен к волне холода с кондиционера в помещении. Возникают осцилляции, почти синус, с частотой, зависящей от скорости изменения температуры.
Скудные познания привели к предположению о кручении вектора поляризации - и это в PM-волокне! Т.к. сигнал спектроскопии чувствителен к поляризации. Общая оптическая мощность на контрольном фотодиоде при этом стабильна. Однако поляризационная плёнка из битого LCD-экрана смартфона перед фотодиодом сразу показала амплитудную модуляцию.
Прав ли я в своих измышлениях? Как такое может быть в правильном волокне? И главное, как побороть этот эффект? Все технические подробности могу изложить
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2025 - 17:44
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01365 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016