реклама на сайте
подробности

> Как работает FFT корка от Альтеры?
_Dima_
сообщение Jul 27 2006, 11:58
Сообщение #1

Нужно сделать переконфигурируемый во время работы блок FFT. Т.е. он должен уметь обсчитывать разное количество отсчетов (от 512 по степеням двойки до 8192).
Я предполагаю делать это следующим образом: использовать один блок FFT на 512 точек от Альтеры и при помощи алгоритма с прореживанием по частоте досчитывать недостающие "бабочки". Обсчет разного количества отсчетов будет достигаться входами в эти "бабочки" на разных этапах. Таким образом расчет минимального кол-ва точек (512) будет производиться исключительно ядром FFT, а, например, 1024 точек - будет предварительно считаться одна "бабочка" а потом последовательно (по 512) в два приема обсчитываться на ядре. Таким образом на выходе должна получиться последовательность из нужного количества отсчетов сигнала в частотной области.

Но у меня появилось два вопроса. Один частный, один глобальный.
Первый - судя по всему, перед тем, как отправить данные с бабочек на FFT ядро я должен эти данные переставить в соответствии с бит-реверсным порядком. Так ли это? И переставлять точки я должен в рамках пачек по 512 отсчетов или все, которые считаю в данный момент (этот вопрос не касается случая, когда нужно посчитать всего 512 точек )

Вопрос второй - меня несколько смущает то, что я вынужден из стандартного параллельного алгоритма БПФ делать последовательный вариант. Ведь для меня не критично - сколько тактов будет считаться это преобразование (в пределах разумного, конечно). Мне на вход приходят данные последовательно и выдаваться они должны также последовательно. Логично было бы организовать некий последовательный конвейер и все.
Хотелось бы знать мнение общественности имеется ли возможность считать преобразование Фурье более-менее последовательно без использования значительного количества ФИФО (применение которых, на мой взгляд, неизбежно если считать традиционные бабочки).
Из этих рассуждений возникает вопрос - а как работает Альтеровское ядро в режиме Stream. Если бы знать ее алгоритм, то можно было бы написать нечто похожее. Мануал по нему читал, но там все написано крайне поверхностно.

Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic