реклама на сайте
подробности

> Тяжело ли управлять графическим ЖКИ 400х160 фирмы Intech LCD Group,, ITM-400160 K1STL, тип: STN, параллельный интерфейс, драйвер KS0086
Мухамёд
сообщение Jul 14 2007, 10:53
Сообщение #1

Участник
*

Подскажите, потянет ли ATmega128 такой индикатор?
Я хочу купить себе ЖКИ, для этого решил даже сьездить в столицу (в Киев) и поискать там ЖКИ.
Я нашел пока только одну фирму, которая торгует ЖКИ по нормальным ценам.

Сначала я думал купить знакосинтезирующий ЖКИ, но потом посмотрел, что этот графический ЖКИ, даже дешевле знакосинтезирующих с большим количеством знакомест.

Страничка магазина с индикатором расположена тут http://www.flycont.com/html/graphic.html
Он второй в списке.

Я не нашел никакой документации на индикатор в интернете, кроме даташита с того же магазина. (в и-нете он тоже нашелся)
В даташите только одна страница, на которой есть физические размеры, распиновка разьема и ни слова о способе вывода информации на индикатор.
На рисунке в даташите показана структурная схема, где 5 контроллеров KS0086 управляют столбцами (SEG80) и еще два таких контроллера - строками (COM80).

Как я понял у контроллера индикатора нет памяти и его нужно обновлять постоянно.
Может у кого нибудь уже есть опыт работы с драйвером KS0086 ЖКИ?
Даташит на драйвер есть тут:
http://datasheet4u.com/html/K/S/0/KS0086_S...ronics.pdf.html

Интересует прежде всего способ передачи данных например, чтобы засветить пиксель по нужным координатам.
Я так понял этот двайвер это просто сдвиговый регистр с параллельным 4-бит входом, но проблемма в том, что в жки этих драйверов аж 7 штук.

Из временных диаграмм еще хоть как то можно понять как занести информацию в драйвер, но непонятно как эти драйверы соединены внутри жки между собой, хотя в даташите есть пример реализации индикатора (правда с другим разрешением)

А вот собственно даташит на индикатор: (147Кб)
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
Прикрепленное изображение

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic