реклама на сайте
подробности

> DTR,RTS,ComPort из-под Windows, Как задать направление MAX1480?
repairDV
сообщение Dec 29 2007, 03:52
Сообщение #1

Знающий

Из: Хабаровск

В стендовой программке связь между компьютером и девайсом вначале шла по COM-порту, с передачей в обе стороны, потом переделал на стык RS-485 через MAX1480, но только в одном направлении, некогда было разбираться. Сейчас хочу сделать двунаправленный обмен, но не могу врубиться, как. Программка из-под Delphi, использую компоненты для COM-порта "ComPort Library version 3.10 by Dejan Crnila" для Delphi 7. На работе на рабочем оборудовании для задания направления для этой микросхемы используются сигналы ком-порта RTS и DTR, но там компьютеры под DOS. Я ещё сам как-то черкнул программку в Турбоассемблере для проверки плат связи, там получается, эти 2 сигнала имеют ту длительность, какую ты им задаёшь, а здесь, в Delphi, стал проверять, эти 2 сигнала какие-то нестабильные, установка идёт нормально, а снятие - никакой стабильности по времени, я вначале делал снятие по событию OnTxEmpty - нестабильно, потом давай с компонентом "таймер" пытаться длительность задавать - опять нестабильно. Скорее всего, причина в незнании протокола по COM для Винды. Как тут выйти из ситуации, чем можно управлять этой микросхемой?

--------------------
Маленький нанайца. А-а. А-а. Оморочком плыл. Маленький проточка. Осетра ловил.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic