реклама на сайте
подробности

> Катайский паяльник со стальным жалом, Купил, есть вопросы
Andrey_Sudnov
сообщение Apr 21 2005, 18:26
Сообщение #1

Частый гость
**

Простите за ну уж совсем ламерский вопрос, я, так-то, программист, в паяльных технологиях понимаю мало.
У меня есть старый отечественный паяльник с трасформатором, 25В/25Вт. Вот уже лет 15, наверное. Жало тонкое. Очень много им паял, причем обычной конифолью и припоем, собранным с распаянных плат (называется лень в магазин сходить smile.gif Паять умею, причем даже держателями не пользуюсь.
Но вот появилась необходимость паять нечто серьезное, скорее всего микросхемы с большим количеством выводов. Мой паяльник уже весь разболтан, руку обжигает теплом жала.
Решил купить новый. Отечественные, с толстыми медными жалами, которые надо обтачивать, меня сразу не устраивают. Купил китайский с острым стальным жалом (или каким? короче не медным), прикручиваемым винтами, керамическим нагревателем 30Вт/220В.
Сразу возник вопрос - как его обслужить? Надо ли его лудить? Если надо, то как это лучше сделать. А то после нагрева краска слезла, наконечник почернел, припой к нему липнет плохо, только малые капли.
Я конечно поглядываю на Ersa Digital2000, но пока купить не могу, а на дешевые станции денег жалко.
Приходиться обходиться тем что есть (бюджет). В принципе через пару месяцев можно этот паяльник и выкинуть будет.
Перерыл интернет по методам пайки, рецептам и т.д. пока ничего не нашел про стальные жала. Как с ними работать правильно (чем чистить, например?)
Еще вопрос - как правильно заземлить такой паяльник?
Буду рад любым откликам (критике, советам, предложениям).
С уважением, Andrey.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic