реклама на сайте
подробности

> FPGA + 4 SDR SDRAM, need help
maksya
сообщение Mar 12 2008, 11:06
Сообщение #1

Местный

Из: Ленинград

Доброго времени суток всем присутствующим!

Возникла задача разводки PCI-доски с ПЛИС и 4 ИС SDRAM на борту. Структура выглядит следующим образом: 8-разрядная шина данных каждой памяти независимо от других чипов привязана к ПЛИС, а сигналы адреса и управления - общие. Память управляется контроллером, настроенным на работу с 32-разрядной шиной данных. Есть мечта (обусловленная требованием сильных мира сего) разогнать обмен FPGA с памятью до 100 МГц. С вводными пожалуй все...

Необходимо подобрать схему согласования вышеназванных компонентов. Натыкался на форуме на сообщения, что проблем вообще нет и без согласования (http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=1803, последний пост). Кроме того, например, в схеме отладочной платы у Altera (stratixii_s180, DSP) 2 чипа памяти подключены к ПЛИС по такой же схеме что у меня, так у них в схеме даже согласующих резисторов нет... Встречал и совершенно противоположные мнения, мол подобная конфигурация вообще не имеет права на существование.

Поскольку в последнее время с разводкой плат дел не имел, то многое из того что не выучил уже забыл =) И поднабравшись наглости, решил параллельно с самостоятельным изучением проблемы завести соответствующую тему в форуме. Просьба сильно ногами по лицу не бить, а по возможности кинуть в меня дельными советами.

P.S.: варианты модификации архитектуры путем замены на DDR SDRAM чипсы или DIMM-модули просьба не предлагать =) Магии типа "моделирования в HyperLynx" не обучен =( Рассчитываю на что-то вроде Reference Design, чтобы в случае неудачи объяснить руководству, что не я один такой...

--------------------
Лень - это не врожденное чувство русского человека, а средство борьбы с неуемной, но бестолковой энергией начальника.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic