Такая история приключилась. Я программист, вообще редко имею дело с радиотехникой и микроконтроллерами, но тут обратились ко мне знакомые (гуманитарий) и попросили сделать тестовый образец для их эксперимента.
Согласился помочь, тем более, изучу немного тему

Ну это, в принципе, не важно.
Паяльник я держал давным-давно, да есть знакомые, у которых можно взять необходимое оборудование, спонсирование ведется от знакомых, поэтому 2-4 тысячи для покупки нужных вещей есть.
Только не отсылайте плз читать 100 книг "Как сделать" и 20 томов про микроконтроллеры, а также 10 книжек по Bluetooth, спаять 100 схем и научится разбирать схемы с первого взгляда - на это нет ни времени, ни желания (у меня другая сфера) :D
Я думаю, задача не столь сложная, чтобы на нее тратить 2-3 месяца на изучение материалов

Проблема такая:
Есть: буду покупать микроконтроллер C8051F326 или C8051F327 (если что, посоветуйте другой) и bluetooth-модуль (BGB210S или LMX9838 - надеюсь, их можно нормально спаять в домашних условиях, паяльный фен найдется) и несколько кнопок (вероятно, обычных замыкателей - держишь, ток есть, отпускаешь - тока нет, около 8 будет)
Нужно: 1) Как-то подсоединить кнопки к микроконтроллеру, то есть, нажимаешь на кнопку - сигнал на ножке появляется - подскажите, как это лучше сделать, а то я тут из-за своих базовых знаний
Ну есть, грубо: нажали на 1-ую кнопку - на одной ножке появился сигнал. Нажали на 2-ую, на другой ножке появился сигнал
2) Внутри я сам разбирусь. В принципе, там смотреть, на каких ножках есть сигналы и преобразовывать в число.
3) Послать это число через Bluetooth (именно через него, знаю, что легче через USB, но тут такая задача)
Из того, что я вычитал, в принципе, схема не должна быть особо сложной:
1) К микроконтроллеру подключаются кнопки,
2) К выходу UART МК (он есть у представленных, 4 выхода) подключается Bluetooth-модуль (антенна, у LMX9838 встроенная, вроде), как-то хитро подключается питание к МК и BT-модулю.
3) Программа МК считывает: есть или нет сигналы на ножках, потом формирует число и подает число на UART, дальше работает BT-модуль.
4)Еще как-то подключается вход Reset'а BT и подается импульс сброса при включении (это, наверное, тоже через МК делается - когда питание у МК появляется, он сразу подает импульс на ножку, которая подключена к Reset'у).
Опять же, из того, что вычитал, Slave BT-модуль автоматически соединяется с Master'ом (похоже, это обычный USB-BT-модуль, подсоединенный к компьютеру) после включения, после этого, что бы ни подалось на UART Slave, будет передано на Master'а, а там уже драйвер будет слушать и считывать то, что пришло.
Не знаю только, какие батареи использовать: написано, что BT-модуль чувствителен, поэтому лучше подавать в пределах 3.3-3.5В, а я нашел Lion батареи на 3.7В...
Надеюсь, все не особо сложно
Скажите, пожалуйста, все ли правильно? Что нужно добавить или убрать, как это лучше организовать все это?

Какие еще компоненты нужны?
Сообщение отредактировал Reterius - Apr 18 2008, 18:36