Здесь я НЕ буду задавать вопросы типа AVR или PIC а может MCS-51 «С чего начать? Где скачать? Какие сайты для начинающих?» «ASM VS C++» «Где купить?» и тд.
Изучаю работу Микроконтроллеров чисто для себя, так сказать для души. Хочу писать на Assembler.
Так значит, что я имею:
INFO:
Книга: Evstifeev.Atmel.AVR.Tiny_Mega.Family
DataSheet’s: AT90S8535.Full, ATmega8535.Full, Replacing AT90S8535 by ATmega8535
+ разные мелкие доки.
Сразу скажу с английским я так сказать не очень: В школе и в универе было «Отлично», при прочтении DataSheet’ов понимается процентов так 15-20%, в основном по картинкам и по смыслу догоняетя что к чему, (надобны как-нибудь электронный словарь достать lingvo например

)
Softaware:
AVR Studio 4.11 SP3
Vmlab 3.11 free
AvrReal
PonyProg
Hardware:
ATmega8525, Кр1533ап5, АЛС318, 4MHz & 8MHz кварцы.
Я думаю, что этого достаточно для начала.
Сразу же первый вопрос: так как сначала я думал учиться на примере AT90S8535, заказал я его в магазине, пока ждал когда привезут (обещали 3 недели) узнал что этот МК сняли с производства теперь вместо него ATmega8535, через 2 месяца!!! привезли Atmegu За 185 р. Пришлось брать.
Вопрос: можно ли прошивать (проги сложности типа: сложить два числа и выдать на Семисегментный индикатор результат) написаны для AT90 на Megu ? я так понял изменения коснулись управлением ADC, timer, USART, и чего там еще. Если непокатит то что нужно изменить?