реклама на сайте
подробности

> Проблема с SSC в AT91SAM9260
Albun
сообщение Oct 5 2009, 17:31
Сообщение #1

Участник
*

Столкнулся со следующей проблемкой при работе с контроллером SSC (в AT91SAM9260).
Конфигурация платы такая:
- ножка TK0 соединена с ножкой PB0, которую я перевел в режим вывода, т.е. программно устанавливая на ней 0 или 1 я эмулирую тактовые импульсы на вход ТК0; TК0 конфигурируется как периферия А и сам блок SSC трансмиттера предполагается чтоб использовал эту ножку в качестве тактовых импульсов;
- TF0 не используется, остается как обычная I/O в режиме входа;
- с ТD0 снимаются данные, ножка конфигурируется как периферия А;
- на RD0 поступают данные, конфигурируется как периферия А;
- RK ножка используется для вывода тактовых импульсов трансмиттера; конфигурируется как периферия А; сам блок ресивера в качестве испульсов использует TK_clock;
- RF не используется, остается как обычная I/O в режиме входа;
В документации сказано, что можно в качестве TX_clock выбрать из трех сигналов, один из которых - внешний с ножки TF0, что я и делаю (прописывая CKS поле). Далее сказано, что на ножку RK0 можно выводить RX_clock, плюс этот сигнал может выводиться только в период когда активен прием, что я и делаю (СКО поле). Ставлю STTDLY = 0 для трансмиттера и ресивера, т.е. не использую синхронизационные фреймы. Признак начала (START) для трансмиттера ставлю CONTINUOS а для ресивера - TRANSMIT_START, т.е. трансмиттер должен начать передачу данных сразу же после записи в регистр THR и ресивер начать прием как только начнет работать трансмиттер. Выставляю длину данных - 8 бит (DATLEN=7 для трансмиттера и ресивера).

Вот код конфигурирования непосредственно SSC:
#define AT91C_SSC_CKS_TK_PIN 0x02

AT91C_BASE_SSC0->SSC_IDR = 0xFFFFFFFF;
AT91C_BASE_PMC->PMC_PCER = 0x01 << AT91C_ID_SSC0;

AT91C_BASE_SSC0->SSC_CR = AT91C_SSC_SWRST;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_CR = AT91C_SSC_RXDIS | AT91C_SSC_TXDIS;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_TFMR = AT91C_SSC_DATDEF | AT91C_SSC_MSBF | AT91C_SSC_FSOS_LOW;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_TCMR = AT91C_SSC_CKS_TK_PIN | AT91C_SSC_CKO_NONE | AT91C_SSC_START_CONTINOUS;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_RCMR = AT91C_SSC_CKS_TK | AT91C_SSC_CKO_DATA_TX | AT91C_SSC_CKI | AT91C_SSC_START_TK;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_RFMR = AT91C_SSC_MSBF;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_PTCR = AT91C_PDC_RXTDIS | AT91C_PDC_TXTDIS;
AT91C_BASE_SSC0->SSC_CR = AT91C_SSC_RXEN | AT91C_SSC_TXEN;

AT91C_BASE_SSC0->SSC_TFMR = (AT91C_BASE_SSC0->SSC_TFMR & (~AT91C_SSC_DATLEN)) | (0x08 - 0x01);
AT91C_BASE_SSC0->SSC_RFMR = (AT91C_BASE_SSC0->SSC_RFMR & (~AT91C_SSC_DATLEN)) | (0x08 - 0x01);

Дальше записываю данные в THR (THR = 00) и вручную тактирую TK0 ножку устанавливая 0 и 1 на PB0 ножке. И теперь странно - тестером меряю ножку TD0 - по идее на ней должен сразу же выводиться мой нолик который я записал в THR, на практике же он появляется там только на 4-й (!) тактовый импульс. Первые 3 такта на TD0 стоит единица. После этого (4й импульс) начинает выдвигаться число что я записал в THR (т.е. 0х00) и после 8-го бита TD0 возвращается в 1 (DATDEF я ставлю в 1) и уже остается в таком положении сколько бы тактов не подавать (что есть логично). Т.е. по документации должны СРАЗУ выйти 8 бит (ведь передачу синхронизации я выключил) а выходят первые три 1-цы и только потом уже 8 бит данных. Что не так???
Второе - меряю ножку RK0, которая по идее, в соответствии с документацией должна бы выводить сигнал только в момент когда активен прием (т.е. восемь тактов). Но на практике - на RK0 постоянно идет тактирование, т.е. истекли 8 тактов, ресивер по идее принял данные и уже должен остановиться - но нет, RK0 ножка, все равно, выводит тактовые импульсы бесконечно, как будто и не поставил я в CKO ресивера (CKO = AT91C_SSC_CKO_DATA_TX ) выводить импульсы только в момент когда трансакции активны. Ну что не так??????
Кто может что дельное подсказать, прошу откликнитесь. Первый раз работаю с SSC, не исключено что что-то упускаю.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic