реклама на сайте
подробности

> AD's High Speed ADC with SPI, Сдается мне, что ты вовсе не тучка...
Гяук
сообщение Feb 4 2010, 06:24
Сообщение #1

Местный

Из: г. Таганрог

Здравствуйте!

Есть следующий кремышек от Analog Devices - АЦП AD9626BCPZ-250. По крайней мере на боку у него так написано.

Он один из семейства АЦП от Analog Devices с управлением по SPI. Как известно такими АЦП можно по SPI не только управлять, но и выяснить что это за чип, прочитав регистры 0х01 - chip_id и 0х02 - chip_grade. 

chip_id оба моих АЦП возвращают правильный (0xC3) - тот что соответсвует AD9626 согласно datasheet, а вот с chip_grade все сложно... В том же datasheet указано, что регистр chip_grade имеет следующий формат:

CODE

|Addr |Bit7 |Bit6 |Bit5 |Bit4 |Bit3 |Bit2 |Bit1 |Bit0 |Default Value |
+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+---------------+
| 0x02| 0 | 0 | 0 | Speed grade | X | X | X | Read-only |
| | | | | 00 = 170 MSPS | | | | |
| | | | | 00 = 210 MSPS | | | | |
| | | | | 00 = 250 MSPS | | | | |
+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+---------------+

Значение, которое читается из этого регистра - 0х03. Так что, если я правильно понимаю - на разряды, которые скрываются за волшебными "ХХХ" не стоит обращать внимания и следовательно меня надули и на самом деле это не 250 MSPS чип, а вовсе даже 170??? АЦП-шки у меня две штуки, обе показывают одно и то же. Правда они из одной партии...

А теперь главное - вопросы:

1) Может кто сталкивался с подобной ерундой и может что подсказать?

2) Вообще просьба к счастливым владельцам High Speed ADC with SPI от аналоговых девиц, посмотрите пожалуйста во второй (0x02) регистр SPI и отпишитесь совпадает ли ваш chip_grade с маркировкой корпуса...

Оно конечно понятно, что когда чип считает себя хуже чем на нем написано - приятного мало, но если бы он работал как надо - никто бы ему в душу подглядывать не стал бы. Однако ведет себя он достаточно гадко - при отсутствии сигнала на входе (вход закорочен об землю) - шумит порядка 5-и разрядов. При подаче сигнала тоже откровенно говоря ничего не улучшается. За сим еще парочка вопросов:

3) Поясните чем физически отличаются АЦП с одинаковым part number'ом и разными speed grade'ами?

4) Может ли повышенный шум на выходе АЦП явиться причиной того, что его sample rate выше номинального?

Всем заранее спасибо за ответы!
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic