реклама на сайте
подробности

> PROFIBUS-DP: делаю Slave, не знаю чем его проверить, Какой софт применить в качестве мастера для проверки совместимости?
Ruslan1
сообщение Nov 2 2010, 20:58
Сообщение #1

Гуру

Из: Кишинев

Преамбула: делается поддержка протокола PROFIBUS-DP Slave. Раньше это устройство имело только MODBUS-RTU, теперь на тот же RS-485 захотелось PROFIBUS прикрутить. Делается софтово и честно говоря не вижу большой разницы с Модбасом, даже тайминги шины очень похожие. Само собой больших скоростей не достигнуть, где-то до 100k или 200k, никакие мегабиты не светят. То есть на первых порах подключаться к компьютеру буду через тот же RS485/RS232 адаптер и использовать скорости до 115200.
Собственно Амбула:
К сожалению не нашел в интернете ничего, что можно было бы использовать как простой мастер для посылки-приема стандартных PROFIBUS-DP телеграмм. То есть если с таким мастером работает- то я бы мог сказать что устройство ведет себя как типовой профибасовский слейв.
Пожалуйста, подскажите, есть ли такие программы? где скачать?

Много лет работал с MODBUS, тут совершенно нет проблем с подобными программами, например любимый мной modscan32. Сейчас параллельно с CAN разбираюсь- для него тоже всякие сканеры есть. А вот для Профибаса не нашел. sad.gif

Пока что думаю найти или на крайняк купить что-то вроде Profibus-DP Master Simulator (http://www.hms.se/). Но мне покупная крутизна до 12 мбит избыточна.
Хотя может быть это единственный вариант честно проверить- там всякие Энибасы или другой АСИК внутри стоят и честно времянку выпиливают. Но это все-таки второй шаг, первый чисто софтом на низкой скорости через RS232.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic