реклама на сайте
подробности

> ModBus и Keil RTX, вопросы корректной реализации
sayberex
сообщение Dec 7 2010, 07:46
Сообщение #1

Есть у меня задача реализовать библиотеку для ModBus чтобы она работала через RS232 и RS485 чтобы могла легким движением руки быть ASCII и RTU и чтобы можно быстро ее прикрутить к любому UART на контролере коих на моем микроконтроллере три(согласно CMSIS для Cortex как я понимаю). Все это делаю я для микроконтроллера Luminary с помощью Keil если вдруг кому интересно. Так вот в чем собственно вопрос хочется чтобы библиотека могла работать как отдельно так и вместе с RTOS я для себя выбрал Keil-RTX но дело в том что, то что я написал сам пакет собирает(но необрабатывает) в прирывании а как я почитал в кейловской книге RL-ARM Getting Started раздел Interrupt Handling что RTOS не очень любят а вернее сказать вобще не любят что то долго делать в прерывании что как я понимаю плохо сказывается на шедулере так как я пишу системы реального времени то это может быть критично. Так вот оправдан ли такой подход или если я вдруг хочу использовать RTOS то мне придется переписывать код чтобы он был под нее и заточен то есть отдельную библиотеку для RTOS.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic