Всем привет.
Есть такая задача. Необходимо формировать два синхронизированных импульса (две линии). Первый длиной 8 - 16 нс, период повторения - 64 нс. Второй - длиной 6-10 нс, период повторения 32 нс. Второй сигнал должен быть синхронизирован с первым и иметь управляемый сдвиг фазы относительно первого с шагом 1-2 нс.
Остановился на идее использования LVDS интерфейса. Записываю нужную последовательность параллельно и в цикле выдаю эту последовательность через LVDS. Записал новую - получил сдвиг. На скорость 500МБит/с получу свой шаг в 2 нс в регулировании как ширины импульса, так и сдвига одного сигнала относительно другого.
Сначала смотрел в сторону отдельных передатчиков (сериализаторов). Есть несколько интересных решений, например 32-х разрядный (http://www.national.com/pf/DS/DS92LV3221.html). Великолепно подошел бы к моей задаче, если бы не старт-стоп биты, которые он вставляет в передачу. Так же большинство сериализаторов имеют в своей структуре DC балансир, который тоже вставляет лишние импульсы.
Таким вот образом плавно подошел к необходимости использования ПЛИС с LVDS интерфейсом (к тому же сдвиг надо будет циклически менять в процессе работы, схема хорошо решается логическими элементами). И вот тут завис. Имею опыт работы с контроллерами, не имею с плисами (кажется, часто встречающийся случай, да?

).
Посему суть вопроса: какую ПЛИС лучше всего использовать в данном случае? Интересуют минимальные размеры (мне не нужны сотни ног), минимальную стоимость и простоту разработки. Кто что может посоветовать? Я правильно понимаю, что могу использовать LVDS ПЛИСа для решения этой задачи?
Спасибо!