Использую плату TE LPC2478, TFT 5,6" IAR, PowerPac, а именно RTOS, GUI и TCP/IP стек. TFT по 16 битному интерфейсу. Работает в общем-то все что хотел, написал несколько своих задач, рассылаю нескольким устройствам кое-что по web интерфейсу, результаты отображаю на нескольких widget-ах на дисплее.
Тревожные сомнения:
1. Чем больше устройств я обслуживаю по TCP IP (т.е. чем больше загрузка проца), тем чаще наблюдаю дерганье картинки. Вроде как "срыв синхронизации", есть ощущение что данные налезают на область видеобуфера в SDRAM. При малой загрузке картинка стоит как вкопаная.
2. Я новичок в IAR. Но уж очень настораживает сообщение, когда я останавливаю J-link. Типа Thu Jun 16 13:21:46 2011: The stack pointer for stack 'CSTACK' (currently 0xA0E440A8) is outside the stack range (0x40000000 to 0x40000400) Не с этим ли связан симптом?
3. Читал форум и много думал. Есть информация о принудительном изменении приоритетов AHB шины. Как именно это делается? Помогает ли оно в моем случае?
4. И все-таки, можно развести LPC2478 + SDRAM + TFT на двухслойке? Атомные реакторы и мощные пеердатчики не в счет.
Спасибо!
|