реклама на сайте
подробности

> формат *.h от fdaTool для IIR, не совсем понятно, почему так хитро, или ломка в открытую дверь, может
IhorOs
сообщение Aug 3 2011, 18:29
Сообщение #1

Участник
*

Из: Украина, Тернополь...

Здравствуйте.
Задача - синтизировать фильтр, а затем реализовать его в железяке. Реализация должна быть ориентированная на поточную обработку, а не пакетную.
при анализе, оказалось что желательно IIR фильтр.

Более - менее осилил fdaTool в чассти синтеза... Даже более менее понятно куда сунуть SOS matrix и Scale Values, из файла кооефициентов, полученных при експорте...
Но как человек ленивый даю предпочтение пользоваться продуктом от "Target/Generate C header..."

после изучения полученного хидера возникает подозрение, что массивы из него есть некая комбинация чисел из SOS matrix и Scale Values с некоторой степенью разрежения (из 6 елементов используется 4, два - нулевые)...

Так вот вопрос - зачем так хитро? я предполагаю, что есть некие реализации кода фильров, заточенные под эти декларации. Но в упрор я нигде не смог их обнаружить... и даже не помогло отсутсвие бана в гугле...
Я предполагаю, что эти нулевые ячейки можна использовать как хранилище задержаных значений в какой то оптимальной реализации кода... Конечно, можно попытатся реализовать этот код самому.. но зачем изобретать велосипед... Одним словом вторая часть вопроса - где можно посмотреть на этот велосипед... То есть реализацию IIR фильтра, которая напрямую использует хедер файл, генерируемый fdaTool для IIR.

Спасибо за внимание.

Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Reply to this topicStart new topic