реклама на сайте
подробности

> модернизация станка с чпу, с какой стороны подойти?
dac
сообщение Nov 11 2011, 06:56
Сообщение #1

Знающий

подкинули задачу - модернизация станка с чпу. по политическим причинам отказаться нельзя, но зато сроки исполнения до полугода + 2-3 месяца на наладку, могу выделить по 2-4 часв в день. цена - вопрос критичный.
сам станок еще не видел, знаю только что тиристорная схема управления двигателями постоянного тока и станок большой.
как подойти к решению? с приводами никогда не работал, но делал 3-х фазный тиристорный выпрямитель на 25кВт с мк-управлением по хитрому алгоритму. вроде проблем не было, получилось быстро, с первого раза и работает. многолетний опыт pic + dsp(dspic) + cortex m3 (два крупных проекта, третим сейчас занимаюсь). для консультаций есть грамотный токарь-фрезеровщик с опытом работы и наладки станков с чпу (но старых, с новыми он не работал). это по железу. как я понимаю основная проблема - софт, но есть что-то открытое/готовое и человек который может помочь с софтом верхнего уровня. собственно кое-что и сам могу, но по времени не уложусь.
подскажите плз куда копать и как лучше построить систему в целом? что лучше взять готовое, а что делать самому? еще раз повторюсь, отказаться по политическим соображениям нельзя и система должна быть рабочей.

Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic