реклама на сайте
подробности

> Средства проектирования, UML и встраиваемое ПО
artymen
сообщение Feb 24 2012, 03:02
Сообщение #1

Участник
*

Из: г. Омск

Хотелось бы узнать, какими инструментами эмбеддеры пользуются при проектировании встраиваемого программного обеспечения ?

Необходимо описывать программу на базе RTOS: взаимодействия между потоками, функциональный состав модулей, алгоритмы, состояния и т.п. Полученные диаграммы должны экспортироваться в картинки (без ватермарков и прочей фигни). Редактор должен быть бесплатным. И желательно чтобы все диаграммы в одном проекте/workspace можно было объединять.

Я перебрал кучу UML-редакторов, но так и не нашел адектватного инструмента: либо неинтуитивные, либо дико неудобные, либо помешанные на ООП. Особенно последним страдают, несмотря на то что UML сам по себе универсальный, как следует из названия, но в мире программирования почему-то принято, что все занимаются либо веб-программингом, либо в Qt/Visual Studio формочки рисуют для офисных приложений. Причем игнорировать ненужную функциональность сложно. Редактор все время пихает под руку эти дурацкие классы... порождает автоматически кучу ненужных артефактов... в каждом создаваемом мною объекте пытается увидеть класс со всякими свойствами, методами, интерфейсами и прочей ненужной мне лабудой... Реально ничего больше не остается, как пользоваться либо пэйнтом, либо громоздкими рисовалками общего применения (MS Visio и т.п.).

P.S.: Не ругайтесь, если не туда тему запостил, но я все разделы форума перерыл в поисках подходящего.

Сообщение отредактировал artymen - Feb 24 2012, 03:09

--------------------
"Сознание своего несовершенства приближает к совершенству"
Гёте
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic