реклама на сайте
подробности

> кто как ведет совместный проект и документацию к нему?
witcherry
сообщение Apr 3 2006, 08:07
Сообщение #1

Из: Москва

Встала проблема документировать свои действия, для дальнейшего использования (создание хелпа, разбора полётов и истории версий, т.п.), чтоб не забыть потом.
Наверняка многие через это проходили.
Поделитесь опытом, кто чем пользуется.
Go to the top of the page

+Quote Post
2 страниц V   1 2 >  
Start new topic
Ответов (1 - 14)
YGin
сообщение Apr 6 2006, 07:31
Сообщение #2

Частый гость
**

Попробуйте тут почитать!
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=8749&hl=cvs
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=9712&hl=cvs
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=5547&hl=cvs
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=848&hl=

+Quote Post
witcherry
сообщение Apr 6 2006, 15:14
Сообщение #3

Спасибо большое за ссылки! Правда, интересно.

+Quote Post
LeonY
сообщение Apr 6 2006, 20:01
Сообщение #4

Знающий

Из: South Africa

Не очень понятно о чем идет речь - толи о совместном проекте, т.е. проекте, выполняемом несколькими конторами, удаленными группами and so on, или о проекте, где требуется хранить/предоставлять кому-то history. Вообще-то это разные вещи и, соответственно, разные tools и методики. Первое требование гораздо шире и включает в себя второе. Поэтому начну со второго. Для хранения истории используют Version Control Systems, т.е. специальные программы для ентого дела предназначенные. Их разных как грязи (CVS, PVCS,.... и много еще, по крайней мере Google на "Version Control System" или "Version Control" выдаст ссылок по самые уши и выше) - бесплатных, дешевых, дорогих...

Но ВСЕ они заточены под разработку софта (или hardware на HDL) и крайне плохо приспособлены и приспосабливаются к разработке hardware классическими способами, механики или смешанным проектам. Вот тут все проблемы и начинаются. Но решает их каждый сам (имею в виду контору, а не личность)

Второй необходимый компонент в этом деле - строгий формальный Configuration Control (я не выпендриваюсть - просто не знаю как это будет на "русском языка", наверное что-то типа "Оборот технической документации").

Для инженеров и первое и второе это как серпом по одному месту, но мириться приходится, это АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМО.

Вообще-то на это тему масса литературы, масса людей по всему миру зашищает диссертации, но читать все это невозможно (на мой взгляд), а вообще область крайне темная.

Возвращаясь к началу... Если же вопрос о Project Management, то тут тоски и книг и бумаг еще больше. И это как-бы отдельное "искуство".Тут и деньги, и расчеты времени, и синхронизация исполнителей, и..., и.... Читайте книги, идите на курсы по Project Management, причем не на месяц, а на годик - другой, а еще лучше MBA, в каком-нибудь престижном универе

--------------------
"В мире есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. За Вселенную, впрочем, поручиться не могу". (С)

А. Эйнштейн.

+Quote Post
vitan
сообщение Apr 9 2006, 09:28
Сообщение #5

не указал(а) ничего о себе.

Да не надо для этого в Гарвард ехать!

Берете любую прогу управления проектами, читаете хелп, и этого достаточно!
Я реально так и поступил. После этого вся работа организовалась, все записано, все прогнозируется и управляется. Глюки - в базу данных, работы - расписаны по задачам, план составить проще некуда.

Для начала этого - за глаза. Потом, если не понравится уровень работы, надо подумать об образовании, но это потом, на совсем другом уровне...

+Quote Post
witcherry
сообщение Apr 10 2006, 10:43
Сообщение #6

На самом деле, мне бы что по-проще. Если не сложно, приведите, пожалуйста, примеры по-проще и, желательно, freeware.

+Quote Post
vitan
сообщение Apr 10 2006, 12:21
Сообщение #7

не указал(а) ничего о себе.

Цитата(witcherry @ Apr 10 2006, 14:43) *
по-проще и, желательно, freeware.

C системой контроля версий, ИМХО, проще - не значит лучше. CVS подойдет. Изучать ее можно долго, но и новичку с ней работать можно научиться за 2 дня. За 1 день, ИМХО, можно научиться работать c Subversion. С остальных, наверное, не нужно начинать, т.к. они мало распространены.
Для глюков и задач бесплатный CVSTrac, но он не очень красивый... smile.gif
Я лично юзаю Sirid. Он платный, но красивый (на Jave), мне нравится. В нем, конечно, нет такого количества фишек, как, например в JIRE (atlassian jira), но мне пока и не надо...
Все такие проги обладают веб-интерфейсом (т.е. на компе будет "сайт") и хранят инфу в базах данных (у меня - MySQL), так что проблем с переходом на новые платформы не должно быть много. smile.gif

А вообще, пишите в гугле "Free bug tracking software", и там найдете столько...
Там даже есть сравнительная табличка! (только не помню, где - давно это было... smile.gif )

+Quote Post
vet
сообщение Apr 10 2006, 12:46
Сообщение #8

Знающий

Из: Казань

Subversion (SVN). Начал с ней работать, установив дистрибутив и почитав полчаса документацию, причём до этого с контролем версий не сталкивался.

--------------------
Главная линия этого опуса ясна мне насквозь!

+Quote Post
KolyanV
сообщение Apr 13 2006, 07:32
Сообщение #9

Частый гость
**

А я пользую TeamSource (он входит в поставку Delphi и C++ Builder), кажется бесплатный. По возможностям не самая мощная программа, но очень удобная, мне хватает.

+Quote Post
dissector
сообщение Apr 29 2006, 04:22
Сообщение #10

Частый гость
**

Есть замечательная софтина, пока еще не слишком распространенная в России - AuthorIT. Софтина эта поддерживает все возможности, перечисленные в этом разделе форума. Более того, софтина почти халявная, триал полнофункционален и не ограничен по времени. Только при публикации впихивает в текст слова authorit evaluation, но этот фокус уже научились обходить. А при публикации в XML она это делать и вовсе забывает smile.gif

Работаю с этой софтиной с ноября 2004, сделал с ее помощью десятка три проекта АИИС КУЭ, несколько софтверных проектов, четыре сайта, кучу документации на железо по ГОСТ 2.601-95. Внешне - ворд вордом, а возможностей значительно больше. Да и борландовские штучки типа калиберРМ рядом не лежали. Кому интересно - см. Автоматизация разработки технической документации и "рядом лежащие" статьи.

+Quote Post
rest1234
сообщение Apr 30 2006, 11:07
Сообщение #11

Участник
*

Из: Киев

Есть ещё возможность управления проектом польностью через интернет. Тоже очень удобно.

+Quote Post
one_man_show
сообщение May 2 2006, 08:11
Сообщение #12

Помогу, чем смогу

rest1234 Ссылку дайте пожалуйста

--------------------
С уважением,
Ваган Саруханов
Проекты|Форум|Facebook|Linkedin

+Quote Post
dissector
сообщение May 2 2006, 16:58
Сообщение #13

Частый гость
**

Цитата
Есть ещё возможность управления проектом польностью через интернет. Тоже очень удобно.

Такой фичей не пользовался, но совместная работа в сети возможна. Потребуется MS SQL Server, крутящийся у какого-нибудь хостинг провайдера - и все. В локалке все работает нормально, сам пробовал, в интернете все зависит от каналов связи.

+Quote Post
lehho
сообщение May 15 2007, 04:01
Сообщение #14

Частый гость
**

А во такой штукой http://www.mantisbt.org/ никто не пользовался? Интересует прежде всего постановка задач и контроль за ходом выполнения работ?

+Quote Post
Doka
сообщение May 15 2007, 06:09
Сообщение #15

Electrical Engineer

Цитата(lehho @ May 15 2007, 08:01) *
А во такой штукой http://www.mantisbt.org/ никто не пользовался? Интересует прежде всего постановка задач и контроль за ходом выполнения работ?

прочитав сообщение, сначало подумал, что вы имеете в виду аналог NetOffice, затронутый в обсуждении Софт для организации работы,
однако прочитав на странице программы: "Mantis is a free popular web-based bugtracking system", наверное она близка к таким системам как Bugzilla, Scmbug (Bugzilla with Subversion), в проекции на интеграцию с SVN было бы интересно попробовать Scmbug.

--------------------
Блог iDoka.ru
CV linkedin.com/in/iDoka
Sources github.com/iDoka

Never stop thinking...........................

+Quote Post

2 страниц V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic