Интересное замечание, сам случайно додумался, в будущем буду иметь в виду:
Если используется интегральный мультиплексор для многоканальной системы сбора, то в общем случае можно говорить о точности измерений (имеется в виду SNR) на уровне 15 бит.Аргументация: Нормальный (не средний, а из хороших) полупроводниковый мультиплексор имеет величины "Channel-to-Channel Crosstalk" и "Off Isolation" на уровне 90dB для низких частот (например, у Analog Device есть внятные графики в даташитах).
То есть можно сказать что из выключенного канала прет шум, ослабленный на эти пусть 90dB. А 15-ти битам соответствует SNR 92dB.
Так что вот нам математическое обоснование того, что если хотим гарантированно иметь свободные от шума 15-16 бит и более, то скорее всего придется отказаться от мультиплексора, либо применять его в извращенной форме (например, цепочные или искать специфические или ставить отдельные ключи опять же с повышенными требованиями).
Цитата(monitor7 @ May 20 2012, 13:50)

В Ваших исходных данных нет требований по рабочей температуре, т.к. в МОП-ключах токи утечки резко возрастают от температуры. И МОП-ключи лучшие по току утечки на КНИ-структурах (SOI)
Да, я понимаю. Я ориентируюсь не на типовые, а на максимальные значения из даташитов (для полного температурного диапазона). Если этот параметр (максимальная величина) в даташите не указан- я такой ключ не применяю.
Кстати, часто вижу как какое-то изделие рекламируется как супер-точно-классное по параметрам, а при внимательном прочтении таблиц или проглядывании графиков из даташита оказывается, что новизна коснулась только типичных величин, максимальные отклонения же остались на общем уровне. Или даже так бывает: по типичным значениям лучше, а по максимальным- дрова полные.