Цитата(Frolov Kirill @ Jun 1 2012, 18:16)

А тут считается, что кто-то решил, что ATMEGA32, например, точно достаточно, а программист как-нибудь (это ключевое слово -- как-нибудь) всё туда постарается и уместит. Только в действительности потом всё оказывается гораздо сложней, чем изначально кажется. Небось и сколько-нибудь детального ТЗ на проект не существует. А тонкостей, сейчас "неизвестных" их же масса. То модем там перезапускать нужно, работоспособность SIM-карты и наличие регистрации в сети проверять. Для входящих SMS откидывать дубли. И не влезет оно в ATMEGA32. А потом и в ATMEGA64 не влезет. А тест для производства, а обновление прошивки (своей и модема)... Одним AT+CMGS с фиксированным текстом не отделаешься.
Чувствуется вся боль разработчика))
Могу подбавить: отладка на КИТе, ДЖИТАГ - это все замечательно (и то и другое есть), но
1) помимо программирования МК, нужно еще написать конфигуратор, а в КИТе МК нету. Если сначала я буду сидеть отлаживать работу с компа, потом соберу образец, только после этого программист начнет писать конфигуратор, мы начнем отлаживать связь с ним... а ещё наше бля..ское производство может собирать образец в течение мясяца в легкую (да, вот так и живу). А менеджеры графики составили в декабре и их не еб..т отсутсвие АТ-команды.
2) ДЖИТАГ не влез на приборе (я пытался) - а собирать сначала образец для ДЖИТАГа... смотри пункт первый... а еще предыдущий проект до конца не отпускает, а еще новый на подходе и нужно уже по-немногу подбирать комплектующие (смешно, уже представляю как оно будет - точно так же).
Да, звучит глупо и многие мугут сказать, что не умеете организовать работу, но это правда лично моей трудовой деятельности.