Цитата(CADiLO @ Jul 19 2012, 13:23)

Логфайл в студию - желательно с временными метками. Это ж как можно до такого довести модуль.... Жутики

Встроенный IP-стек - практически весь через ()(). Начиная с +CIPSTART, когда OK/ERROR и CONNECT OK/CONNECT FAIL приходят в случайном порядке - приходится делать специальную процедуру для ловли таких фокусов. С +CIPCLOSE, по-поему, такая же фигня. Изменение в SIM900 синтаксиса URC +IPD, не описанное нигде, стоило нам круглой суммы. На ATH в режиме данных реакция совершенно непредсказуемая - в зависимости от фазы луны можно получить OK/NO CARRIER/ERROR.
По поводу совета отключить Call Ready - напоминает анекдот про сантехника и унитаз. Это тот же самый костыль, из знания которых и формируется наш, так сказать, опыт разработчика.
Что касается репорта багов - с моей подачи было исправлено кое-что в SIM900, но мне, например, если проблему можно обойти, проще написать костыль, ибо старые приборы тоже должны работать. А сообщал я только о критических вещах, когда какая-то функциональность в SIM900 не работала вообще или совсем не так, как в SIM300.
Я совершенно спокойно отношусь к багам, тем более при такой цене за модуль. Мелкие исправления китайцы делают чуть ли не за несколько часов. И я понимаю, что IP-стек они при все желании не перепишут с нуля правильно. И (отсутствующие) семафоры между задачами в модуле тоже не рискнут сильно менять. И в квиктеле все те же баги, только в профиль. Просто не надо делать удивленные глаза "до чего вы довели модуль" и "вы его готовить не умеете". А ваша идиосинкразия на SIM900B выглядит еще более странной. Сначала без вопросов продаете SIM300Z, потом говорите: не надо использовать SIM900B, выкидывайте все свои изделия. "Изначально неверно выбран модуль" - да, очень смешно. Изначально - это когда мы в качестве платформы SIMCOM выбрали, да?