Цитата(prottoss @ Oct 16 2012, 14:04)

Гыыы... ржунемогу. Мож за два месяца? Или за год?

Тем более. Лишний аргумент в пользу Си. Про 2 недели я образно выразился. Хотя основы можно и за 2 недели выучить ... Чай ТС не студент, которому в институте только делфи и C# преподавали. Слова типа "регистр" и "косвенно-индексная адресация" его явно в шок не ввергают.
Цитата
Вы думаете, всем нужен sprintf() в таком виде, в котором он есть?
А чем он плох? Тем, что "много лишнего"? Если не нравится, пишите свой, я не против

. Я не сторонник изобретать новый велосипед, если в старом мне не нравятся одни лишь педали ....
Цитата
Вы думаете, что гораздо проще "от балды" сидеть на си, не зная ассемблера?
Для очень многих задач ассемблер вообще не нужен. Даже на АВРе, который гораздо тормознутее любого АРМа.
Но "и зайца можно научить курить" .....
Цитата
Вы думаете, что все неизбежно пользуются плавучкой? Это еще при том, что в си нету нативной поддержки fixed point, dsp-инструкций и подобного, всегда надо чего-то допиливать.
А при чём здесь "плавучка"? Плавучку как раз лучше на си применять, а не на ассемблере.
Битовых операций в СИ тоже нету. На этот счёт есть "компиляторо-зависимые расширения", типа PORTA.0 в CvAVR или asm вставки, которые тоже одни хвалят, другие ругают почём свет стоит и пишут на GCC общепринятые конструкции типа PORTA|=0x01 ещё и с кучей макросов "для удобства". А потом иди гадай, что там в машинном коде стоит, одна команда типа sbi или or с кучей регистровых пересылок.
Цитата(prottoss @ Oct 16 2012, 14:35)

Потому как для каждой платформы все равно код для работы с портами ВВ, хоть на ассемблере, хоть на Си приходится переписывать. Я называю это драйвером

Согласен на все 100. Сaм стараюсь так писать

.
Чтобы возить такого пассажира, необходим лимузин другого класса.
(с) Мария Эдуарда