|
VERSACLOCK® LOW POWER CLOCK GENERATOR IDT5P49EE502, Какие у него настройки по умолчанию? |
|
|
|
Apr 26 2013, 10:55
|
не указал(а) ничего о себе.

|
Хочу поставить программируемый по I2C синтезатор частоты, например этот. Но не могу понять, что он выдаст при первом включении? Написано, что автоматически происходит перезапись из EPROM в регистры при включении питания. А что там в EPROM изначально лежит? Самое интересное, что и с другими микросхемами тоже самое. Смотрел для примера Silicon labs, там тоже самое, найти не смог... Кто-нибудь в курсе этого? Или я чего-то не понимаю?...
|
|
|
|
|
 |
Ответов
(1 - 13)
|
Apr 26 2013, 20:17
|

Lazy

Из: Ukraine

|
Цитата(vitan @ Apr 26 2013, 13:55)  Хочу поставить программируемый по I2C синтезатор частоты, например этот. Но не могу понять, что он выдаст при первом включении? Написано, что автоматически происходит перезапись из EPROM в регистры при включении питания. А что там в EPROM изначально лежит? Самое интересное, что и с другими микросхемами тоже самое. Смотрел для примера Silicon labs, там тоже самое, найти не смог... Кто-нибудь в курсе этого? Или я чего-то не понимаю?... Я так понимаю, что надо после Самого Первого Включения зашить ЕЕПРОМ. Тогда после Второго Вы увидите то, что хотите (я так думаю). Вообще в таблице есть дефолтные значения ЕЕПРОМ - посмотрите, что будет при Самом Первом Включении. P.S.Вы уверены, что их купить сможете? За ИДТ наблюдалось испарение компонентов со всех складов. Раз попался с одним чипом... С тех пор без необходимости не оригинальничаю.
--------------------
"Everything should be made as simple as possible, but not simpler." - Albert Einstein
|
|
|
|
|
Apr 27 2013, 04:22
|
Гуру

Из: Tomsk

|
Цитата(vitan @ Apr 26 2013, 23:24)  Дык ведь непонятно, оно или не оно... Как это понимать? Это значение при незапрограммированной епромине? Как это значение согласуется с автозагрузкой из епромины? И какие значения исходно в епромине? Я так понимаю это дефолтные значения в регистрах и еепром. Запрограммируете еепром, изменинятся дефолтные значения в еепром. А дефолтные в регистрах не изменятся, потому что by design. При включении, из еепром значения попадают в регистры. Вижу что неизвестен механизм попадания значений из еепрои в регистры при power-up и что происходит в это время с самим генератором - либо поискать аппнот, либо задать вопрос саппорту IDT. Скорее всего пока генератор стартует, значения попадают в регистры.
Сообщение отредактировал HardEgor - Apr 27 2013, 04:25
|
|
|
|
|
Apr 27 2013, 08:35
|

|
Цитата(Victor® @ Apr 27 2013, 00:17)  Я так понимаю, что надо после Самого Первого Включения зашить ЕЕПРОМ. Тогда после Второго Вы увидите то, что хотите (я так думаю). Вот у меня тоже такие подозрения, это-то мне и не нравится. Если это так, то в серии это выйдет лишний гемор... Цитата(Victor® @ Apr 27 2013, 00:17)  Вообще в таблице есть дефолтные значения ЕЕПРОМ - посмотрите, что будет при Самом Первом Включении. Речь о таблице Programming Registers Table? Так вроде, там не значения епром, а значения регистров... Становится непонятным термин default register value, ведь значение регистров должно быть переписано из епрома... Цитата(HardEgor @ Apr 27 2013, 08:22)  Я так понимаю это дефолтные значения в регистрах и еепром. И епром? На основании чего такое понимание возникло? Цитата(HardEgor @ Apr 27 2013, 08:22)  Вижу что неизвестен механизм попадания значений из еепрои в регистры при power-up и что происходит в это время с самим генератором - либо поискать аппнот, либо задать вопрос саппорту IDT. Скорее всего пока генератор стартует, значения попадают в регистры. Да, это тоже проблема. Но в саппорт писать не буду, как-то давно пробовал, бесполезно. Проще что-то другое поставить. Цитата(Victor® @ Apr 27 2013, 00:17)  P.S.Вы уверены, что их купить сможете? За ИДТ наблюдалось испарение компонентов со всех складов. Раз попался с одним чипом... С тех пор без необходимости не оригинальничаю. Да фиг знает, ефайнд показывает, что есть... Но мне все равно, может, что-то другое порекомендуете? Опять же есть silicon labs, но там та же проблема...
|
|
|
|
|
Apr 27 2013, 14:03
|
Гуру

Из: Tomsk

|
Цитата(vitan @ Apr 27 2013, 15:35)  Цитата(hardegor) Я так понимаю это дефолтные значения в регистрах и еепром.
И епром? На основании чего такое понимание возникло? Это при самом первом включении микросхемы. Потом-то конечно они будут переписаны на необходимые. Если ответ нельзя получить напрямую надо поискать росийских дилеров и их трясти, лучше по телефону. Либо попробовать запросить международных дилеров типа Digi-Key, Farnell, EVB, Mouser, etc, тех конечно, которые работают с IDT.
Сообщение отредактировал HardEgor - Apr 27 2013, 14:08
|
|
|
|
|
Apr 30 2013, 10:43
|

|
Цитата(AndreiUS @ Apr 30 2013, 09:55)  У Micrel'а еще гляньте. У них тоже много всего, и достается попроще. Ничего не нашел. Есть какой-то в страшном PLCC-корпусе... Вообще, с микрелом как обычно, сколько раз было: начинаешь смотреть, вроде, все есть, а на деле ничего не найти... Похоже, как всегда, спасет cypress.
|
|
|
|
|
  |