Цитата(alexf @ Aug 30 2013, 22:48)

Такой вопрос, в основном наверное к SergNK.
Имеется Si4432. Вполне неплохие параметры с штатной обработкой пакетов, но возникает вопрос нельзя ли выжать из киски еще капельку.
Сужать полосу приемника слишком сильно нельзя, т.к. кварцы 10 ppm. Допустим при индексе модуляции порядка единицы-двойки data rate 50Kbps. Могу ли я по низкой частоте получить лучше чувствительность за счет скорости? Например для поиска синхры передавать Barker 13, сдвигать и коррелировать много процессорной мощности не надо, хватит 8 бит контроллера. И дальше каждые N бит считать одним информационным битом и кодировать как то так чтобы корреляция давала пики на единицах. Скажем Barker 7 (11).
Все идея в том что нет непрерывного потока даных с которым можно было бы засинхронизироваться а есть редкие посылки, но скорости много не надо.
Мы с 4431 так и поступали.
Технически, включали режим приема сырых данных, заводили пин на вход контроллера и затем сэмплировали с частотой 2 МГц. Накпливали и сравнивали. Чем больше сэмплов, тем лучше. Для обработки использовали 8-битный PIC16, PIC18. Остальные 8-битники проигрывали при битовых операциях. Сейчас перешли на Cortex.
Получить лучше чувствительность на более низкой частоте реально. Проверено.
Для передачи используем длинные последовательности. Например, в 64 бита. Можно найти такие последовательности, которые будут давать только один максимум акф. Этим можно воспользоваться для кодирования нескольких бит, что сократит накладные расходы без потери преимуществ длинных кодов.
Коды Баркера можете использовать. Они используются в ви-фи.
Все дело не в непрерывном потоке данных, а в определении начала пакета. А без синхрослова этого не сделаешь. Точное определение момента окончания синхрослова позволяет укладывать значения сэмплов точно по своим битам. Иначе происходит перетекание энергии в соседние биты и, впоследствии, к ошибкам восстановления битов. Также отклонения частот кварцев приеника и передатчика накладывают ограничения на длину посылки из-за набегания фазовой ошибки.